首页 > 综合信息 > 原创 > 正文

为什么不到2个月的时间腾讯微信就更新了22次

        【每日科技网】

  腾讯微信在一周前更新了国际版的隐私条款,条款详细说明了信息的使用规则、存储地点、适用法规等。值得注意的是,微信国际版的隐私政策中对信息的保留时间也有明示:未登录账号时间达到180天后,账号信息会被删除;聊天记录会被存储72小时,随后删除。但是,这些改变在国内的微信版本中并没有体现。

  最近微信的动作很大,前两天微信的iOS版本刚刚更新了6.6.7。自3月份以来,微信一共更新了22次,平均下来一个月更新了7次,几乎是4天就更新一次。

  微信最近更新如此频繁,其实并不仅仅是和朋友交流,另一个重要的原因是,里面有大量的公众号文章。根据公布的数据显示,2017年微信公众号的数量突破2000万,月活跃用户超过8亿。但是从去年以来,微信公众号的整体打开率开始一路走低。说白了,看公众号的人变少了。不同于QQ会员的那些五花八门的钻,公众号不单单为微信带来了更有价值的内容,而且让微信有了最方便的变现途径。而近年来公众号的打开率开始一路下滑,就是巨大的危机。

  近几年,短视频类APP的强烈冲击,吸引了用户的注意力,面对来势汹汹的短视频,微信也对短视频的分享作出了一定的限制,并出台了《关于进一步升级外链管理规则的公告》的声明。腾讯封杀其他平台的短视频,同时,开始扶植自家的微视,加上新上线的下饭视频,打造自家的短视频闭环。微视和下饭视频,就是未来腾讯在微信视频领域的嫡系部队。

  微信的这些改动让我们不知不觉当中,走上微信铺好的路。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.