首页 > 综合信息 > 原创 > 正文

权威性公民网络电子身份标识基础设施正在构建

        【每日科技网】

  大多数年轻人日常生活中的每一件事似乎或多或少都与互联网相关,然而很少人注意到隐私的问题,任何时候你访问一个网站,注册一个账户,购买一个产品,发布一个消息,或者浏览搜索引擎的结果,你都会留下一些关于你自己的事情。

  之前纽约时报撰文说,法国人民对于Google,Facebook,Amazon这些互联网巨头获取用户数据非常有意见,因为它们用数据换来巨额广告和其他收入,既不给用户分点也不给政府交税。有这样的抱怨无可厚非,互联网用户在隐私问题上永远是弱势群体。

  目前国家层面正在构建具有法律效力的权威性公民网络电子身份标识基础设施,并加快与电子身份应用相关的技术和标准的研制推广工作,未来将会加速构建和网络电子身份基础设施配套的基础服务能力,基于网络电子身份标识基础设施将会出现更多的行业化、跨领域的高可信、互信任的认证平台系统。

  网络可信身份认证该出手了。“《中华人民共和国居民身份证法》确定居民身份证是公民身份管理的可信依据,网络身份验证也需要可信度、权威级相当的可信平台。”中国工程院院士沈昌祥在日前召开的C3安全峰会上表示,网络身份可信验证工作刻不容缓。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.