目前为止你认为最好的手机是哪个牌子?

2017-09-13 09:50:53  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  一直以来,当别人要我推荐手机的时候,除非他提出了明确的诉求和限制,我都会推荐他买苹果手机。

  当然不是为了装逼,毕竟现在iPhone几乎已成了街机,要装逼完全可以去买索尼、黑莓。只是因为,虽然手机的发展目前已经高度同质化,但是苹果依然是将手机的硬件、软件和服务融合的最为完美的手机厂商。

  曾经iPhone几乎可以在各个方面碾压同时期的任何一位对手,但如今有外观比它好看的、有拍照比它好的、有配置比它彪悍的,但是综合起来看,它依然是市面上的那台手机。

  这其中最主要的一个原因是,苹果他可以同时自己掌控软、硬件,而其他厂商都受制于谷歌的安卓系统。安卓相较于ios有一些优势,比如高度的自由和开放,以及它的可玩性更高。但同时也有很多劣势,比如系统流畅度、系统碎片化、各家厂商定制的系统参差不齐,相比它的优势,安卓的劣势更加影响用户体验。

  所以苹果的优势,说白了就是iOS系统。你的硬件和配置再好,如果不能和系统完美结合,那也是白搭。iOS虽然有些方面也同样被人诟病,但是一旦你习惯于它,尤其是你使用了苹果的全套产品的时候,对它系统的依赖会更加明显。

  所以如果你没有明显的诉求和限制,我还是推荐你买苹果手机。

  什么是明显的诉求和限制?

  比如要是你只想买千元机,那你肯定只能考虑红米、魅蓝……

  比如你想追求的外观,那你就选择三星s8……

  比如你有信仰,那你就选索尼、黑莓……

  比如你想要一款小众一点、配置强悍一点,那你就可以考虑一加……

  比如你就想和你的偶像用同款,那你就选OPPO和vivo……

  比如你是一个米粉或者煤油,那很显然啦……

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心