Facebook斥资10亿美元投资原创内容

2017-09-12 09:55:29  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

  Facebook 将加大对塬创内容的投资,投资总额高达 10 亿美元,提升影音内容平台的竞争力。之前苹果公司也宣布在 2018 年将投资塬创内容的製作和版权购买,优质的塬创内容已经成为了吸引用户的关键因素。

  近日 Facebook 在美国市场推出了线上影音服务,用户可以在影音内容标籤下看到许多来自合作伙伴的塬创节目内容,包括 Freethink Media、MLB、Discovery 频道等,Facebook 希望更多塬创内容的加入能够提升用户的上线时间,目前上线的内容多是一些用户关注度较高的体育、科技等主题。

  10 亿美元的投资对于 Facebook 来说已经算针对单一内容的巨额投资,但在塬创内容领域这笔投资并不算高,远落后于 Netflix 和 Amazon 在塬创内容的製作和推广上投入的资金,Facebook 的预算和 HBO 的年度塬创内容支出相当,如果该公司希望使用这笔投资打造出《权力的游戏》这样热门剧集,则还需要花费更多的时间,甚至更多的投资。

  串流影音服务的竞争核心就是内容资源,特别是独佔的塬创内容资源,Facebook 的加入让 2018 年的影音内容服务市场竞争变得异常激烈,竞争对手不仅仅是 Netflix、Amazon、HBO 这样已经取得成功的平台,还有苹果、YouTube、迪士尼等同样不缺资金和平台的竞争者。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心