LG Q6+ 中价机大玩旗舰机 G6 功能:18:9 FullVision 屏幕、人脸辨识、超广角自拍镜头

2017-09-12 09:52:07  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  理论上选择旗舰机都会有的使用体验,始终厂商都会配搭最的规格,但一部五、六千的手机就未必大家都可以负担。尤其家长想买一部手机给子女或长辈用的话,万一遗失或撞坏就好「心痛」,LG 新推出的 Q6+ 就是一款相当不错的中价机,配备 5.5” 大荧幕,加上大玩旗舰机的 18:9 FullVision,用来睇戏就 Perfect 喇。

  5.5” 单手睇戏最 Fit

  这次介绍的 LG Q6+ 就不是以旗舰级效能作为主打,始终中价机都以平衡作为重点。虽然如此,LG 为 Q6+ 加入不少旗舰机元素,令到 LG Q6+ 更「抵玩」。首先,LG Q6+ 用上 5.5” FHD+ FullVision 屏幕,採用与 LG G6 相同的 18:9 屏幕比例,机身亦比较「修长」,不会因为配搭了较大尺寸屏幕而变得不能单手使用,最适合经常用手机看影片的用家,经测试画面确实比起一般屏幕更清晰细緻,色彩亦更为丰富。

  ▲LG Q6+ 就算是手型较细小的女性用家,都依然可以单手操控。

  ▲实测播放 Netflix 画面相当清晰而色彩亦比起一般屏幕丰富。

  打机唔惊会无电

  用手机进行娱乐,除了看电影或听歌之外,更多人会选择玩各种手机游戏来消磨时间,LG Q6+ 就内建一个游戏节能模式,其中可以透过改变游戏的解析度与及 Frame rate 来提升游戏表现,同时更省电,内建的 3000mAh 电池,就算秏电大的 3D Game 都应付自如,可以避免因长时间玩游戏而需要经常充电的不便,而且玩了约 1 小时后,机身亦只是微暖,不会出现「辣手」问题。

  ▲在游戏节能模式下可以针对不同游戏作出调整,除了可以提升游戏流畅度同时更省电。

  ▲以「天堂 2」作实测,画面相当不错。

  100 度超广角自拍

  LG Q6+ 在镜头方面亦不输蚀,首先越来越多人都已经用手机取代相机,后置镜头亦升级至 1300 万像素,相片层次分明。

  ▲后置的 1300 万像素镜头,所拍摄的相片相当清晰细緻,可以看到背景中的云相当有层次。

  而前置镜头方面,亦同样加入 100 度广角镜头,让喜欢自拍的 wire 民,在自拍时就不会像一般镜头一样变成「大头照」,可以同时包含周围的人和物。用家亦可以利用内建的 Square Camera 拍摄模式,来创造不一样的相片。

  ▲前置自拍镜头,可以选择 100 度广角模式,可以看到(下)图比(上)图包含更多内容。

  人脸解锁更快更安全

  LG Q6+ 的用家除了可以使用传统的保安方法如图形和密码锁之外,它更支援人脸辨识解锁,透过简单的设置,即可启用。而使用方法亦好简单,只要简单拿起手机,前镜头对住脸部,无需「揿掣」,即可解锁。

  ▲只要在设定内选择「锁定荧幕」>「选择荧幕锁定」,再开启「允许脸部辨识」功能。

  ▲之后只需要让镜头对準自己脸部即完成设计,以后只需拿起手机再对着镜头即可解锁。

  满足日常应用

  LG Q6+ 作为一款中价机,除了拥有部份旗舰机的元素之外,规格上可以全面支援 4G-FDD/TDD 网络,配合双卡双待功能尤其适合经常需要往返不同国家地区工干或旅行的 wire 民。除内建 4GB RAM 和 64GB ROM 外,用家亦可透过 microSD 卡扩充容量至 2TB,能满足日常安装 Apps 和影相拍片高储存容量的需要。

  ▲LG Q6+ 支援双卡双待之余,更可同时利用 microSD 卡扩充储存容量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心