首页 > 数码图集 > 正文

一加手机6颠覆你对“玻璃手机”的概念,最大的惊喜是造型!

        【每日科技网】

  “你怎么看刚发布的一加手机6?”

  “用眼看。”

  “别闹,问正事呢。”

  “要买就买墨岩黑或月牙白。”

  如果你打算买一台一加手机并且手头不算太拮据,那么请一定不要满足于3199元,而是花3599元选择墨岩黑和月牙白这二者之一。因为一加手机6的这两个配色彻底颠覆了我对“玻璃手机”的概念,因为一加手机6中只有这两个配色称得上是。

  没错,这两个配色的一加手机6给我最深的感受倒不是“漂亮”或是“惊艳”等等,而是特别。所谓“漂亮”和“惊艳”这种形容词,我会留给曾经的三星Galaxy S6和S8。而真正让我完全耳目一新的玻璃机身手机,如今看来非墨岩黑和月牙白的一加手机6莫属。另外如果还要让我在这两个版本里头挑一个我最推崇的,那么必然是墨岩黑。

  若要以最简单的语言描述我对这两个版本一加手机6的感受,那便是“如金属一般的玻璃”。这两个版本的特点,便是乍看起来完全不像玻璃的玻璃后盖。首先月牙白和墨岩黑这两款机身后背选用的是磨砂玻璃,在磨砂玻璃表面又有一层疏油抗污涂层,所以从根本上避免了很多玻璃材质手机后背沾染指纹的问题。

  所以它不论是看起来还是摸着的摩擦力,都非常贴近一些处理得很棒的喷砂铝合金机身手机。但是有别于金属那种凉凉的触感,一加手机6的后背摸起来又显得更加柔和。所以若不担心跌落或是刮伤,那么一加手机6的墨岩黑款与月牙白款可能是目前为止最适合裸奔的玻璃后背手机。

  那为什么我又会喜欢墨岩黑款多于月牙白款呢?

  因为墨岩黑款比起月牙白款,更多一份只存在于玻璃材质的手机的,与光影嬉戏的本事。在环境中存在明显的点光源时,墨岩黑款一加6的后背会轻易折射出“S”形的光芒。仿佛一位风度翩翩的绅士在笔挺的灰色西服衣领上别着带有珍珠的胸针,让本身看起来容易显得沉闷的亚光灰黑色机身增色不少。

  我喜欢的,正是这种恰到好处的装饰。如极光一般闪耀的玻璃机身固然酷炫,但是在对那些“妖艳”色泽审美疲劳后,一加手机6墨岩黑款这种更内敛些的视觉效果就更加让人耳目一新。

  所以在如此特别的“黑白双煞”衬托下,亮瓷黑款的一加手机6就显得十分“路人”。尽管一加在制造这个亮瓷黑款的时候,还煞费苦心地为坚实的铝合金边框喷上一层黑色亮漆,降低边框和后背玻璃之间的视觉差异。

  若是没有前面那两个哑光配色,那么我应该也会十分喜欢亮瓷黑款。甚至一加手机6这个亮瓷黑的配色在比起其他的黑色玻璃手机看起来都更“亮”,即便是在为它拍照时刻意规避,也难免在如黑镜一样的后背上看见自己的剪影。

  当然别忘了,一加手机6这次还有与漫威宇宙合作的复联版。在官方的效果图中,一加手机6复联版看上去像是将后盖材质换成了凯夫拉纤维。不过实际上复联版的后背材质依旧是亮面玻璃,那形同凯夫拉的纹理是通过镀膜技术附着在玻璃内侧的。

  作为定制款手机的基本素养,复仇者联盟的LOGO在机身后背也是要有的。在复联版运行的系统UI界面中,专属壁纸和定制UI当然也不会少。不过说实话从我们的角度出发,倒是会觉得这个复联的定制UI的定制程度实在是太低——和一加手机标准的暗色UI主题比起来,复联定制UI其实就是将一些图标和文字的色彩换成和侧面三段式按钮一样的金色而已。至于那些应用图标,就还是一如既往的洋溢于整个氢OS的谷歌风格。

  作为定制款手机,一加手机6复联版当然享受了专属包装待遇。在包装盒内还有专属的复仇者联盟徽章,分别对应钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人、黑寡妇和黑豹共计6个超级英雄。其中黑豹的纪念章在国内仅发行6枚,可以说是极其地罕有。个人或是团队集齐6枚纪念章之后,还可以获得一加官方提供的价值10万元的漫威宇宙探索基金和1个正版漫威英雄手办。

  更多图赏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.