三星Note7爆炸原因将于 1 月中旬公布

2017-01-03 08:01:31  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  据外媒报道,三星 Galaxy Note7 爆炸原因将于 1 月中旬公布结果。据相关人士透露,三星力图将 Galaxy S8 打造成为“史上秀的智能手机”,以此来恢复因爆炸事件受损的名誉。2016 年 12 月 15 日,三星电子无线事业部社长在发给员工们的邮件中称:“请特别注意保守 Galaxy S8 的秘密。”他们还表示,“Galaxy S8 在功能和安全性方面将达到前所未有的高度”,将以完成度优先,不急于向市场推出。
  报道称,此次查明的结果将有可能超越此前的“电池缺陷”原因。
note-7
  此前,对于三星 Note7 的爆炸原因众说纷纭,电池本身的设计缺陷曾被认为是主要原因。三星曾把爆炸原因归咎于 SDI 的电池设计,但此后未采用 SDI 电池的国行版 Note7 也出现了燃损现象,这让 Note7 “爆炸门”再度陷入疑云。
  后来,一家专门帮助硬件公司寻找和修复生产工艺、零部件质量、装配过程和设计问题的公司 Instrumental,在对 Note7 进行拆解后,认为可能是“激进设计导致了三星 Galaxy Note7 电池爆炸”。
note-7-boom
  如今,这种可能性越来越大。有业界人士表示,“此次发布会将对造成电池负担的各个原因进行综合性的说明”。届时,三星电子将对电池充电或超负荷使用时零部件膨胀、在狭小的空间内装载了性能过多的零部件、硬件设计错误等可能导致手机无法正常散热的问题进行解释。
  据悉,三星电子在上个月内部调查结束之后,已经向韩国产业技术试验院(KTL)和美国的相关机构发送了报告书。在 2016 年 12 月 19 日于韩国京畿道水原营业所召开的国际战略会议上,也有传言称“三星电子已经成功再现了部分起火现场,正在加快事故原因的调查速度”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻