Apple Music 的高付费率,苹果是怎么做到的?

2016-12-13 17:45:28  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  早在今年10 月 20 日,苹果公司 CEO 蒂姆·库克在出席《华尔街日报》举办的全球科技大会时宣布,Apple Music 的用户数量已经达到了 1500 万人,其中免费试用期结束之后依然选择付费订阅的用户达到了 650 万人;也就是说,Apple Music 的付费订阅率超过了 40%。
  与此同时,对手 Spotify 当时的用户数量有 7500 万人,付费用户约为 2000 万人,付费订阅率低于 30%。由此可见,Apple Music 在用户留存率上的确高了一筹。
  不仅如此,650 万的付费订阅数量也把 Apple Music 送上了全球在线音乐市场第二名的宝座。
spotify-apple-music-statista
  图自:statista
  从用户体验的角度,尽管的确有一些或歌曲,但 Apple Music 在音乐版权方面并不比 Spotify 等竞争对手有太大的优势。不过苹果还提供了 7×24 全天候广播服务 Beats One、可以关注音乐人动态的 Connect 等功能;而且 Apple Music 这个 app 在 UI 设计方面也延续了苹果一贯的风格。
  然而,一个不能忽略的因素也许是,Apple Music 是苹果推出的产品。
  作为苹果公司大力推进的一项独立服务,Apple Music 可能是苹果在推出过程中妥协最多的一款产品之一。无论是在音乐版权分成上的数次调整,还是这项服务对于 Android 与 Windows 等平台的兼容,Apple Music 做出的妥协都是罕见的。
  但在妥协之外,苹果也为 Apple Music 的发展做出了大量持续性的进击。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻