苹果手表出货量大幅锐减

2016-12-06 10:09:32  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,市调机构IDC公布2016Q3全球可穿戴报告,数据显示全球可穿戴市场整体呈增长之势,然而苹果Apple Watch的影响力却日渐式微。
  数据显示,Fitibit以23%的市场份额稳居市场之首,小米则以16.5%位居第二,而排行第三的Garmin其市场份额直线下降至5.7%,苹果以0.8%的微弱差距紧随其后位列第四,三星凭借手表和手环占据市场份额约为4.5%。
  IDC预测,2016Q3苹果Apple Watch出货量为110万只,同比2015Q3的390万只降幅高达71%。相比之下,除了小米增幅较为稳定基本保持在4%以外,Fitbit(11%)、Garmin(12.2%)等品牌其年同比增幅都达到了两位数,三星更是以89.9%的直线增长令人刮目相看。
  对于苹果本季度的不佳表现,IDC认为这在某种程度上是意料之中的结果,“产品系列老龄化且缺乏直观简洁的用户界面”,外加苹果新款的Apple Watch二代产品在9月7日才姗姗而来,9月底消费者才能陆续开始购买,这无疑让Apple Watch错失了新品提振市场激情的好机会。
  IDC预测未来苹果Apple Watch仍将与功能单一却售价更便宜的健康设备进行怼拼。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心