苹果公司从未放弃无人车研发

2016-12-05 13:55:36  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,苹果公司11月曾致函美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),公开对无人驾驶相关法律法规提出了自己的反馈意见。尽管没有给出相关项目细节,但可以证实的是,在本函中已经点明,苹果“正在大力投资研发机器学习和自动化技术,并且对自动化系统在很多领域中的使用颇感兴趣,这其中就包括交通”。
QQ截图20161205135337.jpg
  苹果希望能在未来也能在公共道路上测试自动驾驶技术。据了解,苹果产品品质控制负责人Steve Kenner在函中写道,《联邦自动驾驶车辆政策》为开发自动驾驶汽车铺就了一条安全和灵活的道路,但NHTSA仍缺乏开放性。  事实上,此前业内一直盛传有关苹果无人驾驶汽车项目Project Titan。起初有消息称苹果致力于打造整辆车,但近期却传出苹果放弃造车,转而研发无人驾驶系统和软件,而后者的确更符合苹果目前想到融合机器学习技术的规划。
  在本次致函NHTSA中,Steve Kenner指出,关于安全性、移动性和合法性的人工决策,如何保护自动驾驶汽车所涉及的隐私性和安全性,如何降低自动驾驶汽车可能对公众造成的不良影响……这些亟需整个行业思考。对此,苹果方面建议,将事故数据匿名化处理后公享,建立行业共享的综合性数据库,这些都有利于新晋厂商提升自己设计的精准性和合理性。相比之下,一些不利于“新人”的陈旧规定(如老牌汽车制造商无需免责申请即可上路测试,而新厂商就不能享受同等待遇),应尽快得到修改,“为了提高技术的安全性,鼓励创新和提倡公平竞争,新老厂商都应得到同等的待遇”。
  未来,苹果在无人驾驶领域的野心显然比我们之前所构想得还要大得多。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心