专利显示GoPro打算推出正方体相机

2015-04-03 10:51:50  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】
新专利显示GoPro打算推出正方体相机

  多年来,相机制造商GoPro形成了一个以极限运动和刺激活动爱好者为核心的用户群,他们对该公司产品的喜爱推动了新产品的销售和视频内容的大量分享。周二,GoPro获得了一项新专利,显示该公司可能正在研发外形为正方体的相机。

  这家位于加州圣马特奥的公司获得的该项专利显示,该公司可能正在研发“正方体外形”的新相机,形状和设计类似于宝丽来(Polaroid)在去年推出的一款竞争产品。该项专利可能指向了一个以休闲消费者为目标、价格或许更加便宜的GoPro新产品线,尤其是考虑到索尼(Sony)、宝丽来和中国智能手机制造商小米等竞争对手已经试图依靠价格更低的运动相机打进视频设备市场。

  “我们始终致力于新发明和新设计,帮助消费者捕捉重要的时刻。”GoPro公司发言人劳拉·萨斯肯(Lara Sasken)说。她接着说道,该公司目前没有新产品可供发布。

  GoPro表示,那项专利是在2014年1月提交申请,标题为“正方体外形相机的相机外壳”。该专利列出了保护壳和挂载系统的详细信息。外壳内部可能包裹着一个“尺寸很小”的立方体相机,长宽高介于2到9厘米之间。该专利并非相机本身的专利,但专利文件中的图表(比如上图)显示了一个正方体设备的外观。

  那些图表显示了一种很像宝丽来“Cube”相机的设计。Cube相机的尺寸为3.5 x 3.5厘米,在去年8月发布,以寻求较低价位的消费者为目标,售价99美元,比GoPro在去年9月推出的Hero 4 Silver相机便宜了300美元。

  宝丽来公司发言人没有立即回复邮件置评请求。

  GoPro的2014年销售额接近14亿美元,较2013年增长41.5%,但该公司毫不掩饰他们的更大野心。GoPro希望其相机不只是被少数的运动爱好者使用,也能受到普通消费者的喜爱,藉此增加营收。该公司最近的财报写到,GoPro旨在捕捉“有意义的生活经历”。GoPro相机在2014年的出货量为518万部,高于2013年的385万部。

  新的相机产品线也有助于GoPro实现产品多样化,不只是局限于在很大程度上定义了这家公司的Hero长方体相机。虽然该公司也为其Hero相机生产各种配件和挂载装置,但自从首席执行官尼克·伍德曼(Nick Woodman)在2006年从销售35毫米相机转而出售视频相机以来,GoPro就没有推出一款拥有不同尺寸规格的相机。

  对宝丽来Cube相机的早期评价表扬了其活泼的设计、简单性和小巧,但媒体批评了其安装能力(Cube仅仅用一块磁铁来进行挂载)。GoPro的名气不只是来自于它的相机,还因为该公司让用户可以把相机安装在头盔、汽车和冲浪板上。GoPro或许想要改善正方体相机的安装方式,但还没有迹象表明该公司将生产这类设备。正如以往的例子所示,很多公司尽管申请了专利,但最后并未生产出相关产品。

  “我们申请专利以保护我们的技术和[知识产权]。”萨斯肯说,“我们总是有很多创意。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心