首页 > 数码图集 > 正文

软银创始人孙正义:机器超过人类的一天终会到来

        【每日科技网】
软银创始人孙正义:机器超过人类的一天终会到来

  每日科技讯 4月3日消息,据国外媒体报道,日本软银创始人孙正义周三发表演讲时表示,在“不久的将来”,机器会比人类更聪明,甚至能够向人类传授智慧。

  这位富有远见的亿万富翁不是向媒体或投资者发表这番演讲的。他是在软银开启新财年之际,向561名新员工发表上述言论。

  孙正义称:“在不久的将来,奇异的一天一定会到来,从此以后电脑的智力将超过人类。”他所说的“奇异的一天”,指的是技术奇点(Technological Singularity),这个影响广泛的概念由科幻小说作家和计算机科学家弗诺·文奇(Vernor Vinge)提出。

  他说:“你可能会认为计算机和机器人是机械,而人类的大脑细胞能够表达微妙的情感。不过,我相信将来某个时候,电脑也能够进行智力活动,通过所有方式收集信息,加以处理、评估直至提供富有智慧的建议。”

  软银拥有美国Sprint公司,在日本拥有一家移动网络公司。该公司计划从今年夏天开始,面向消费者发售数千台人形机器人。该机器人命名为“Pepper”,一直被标榜为全球首款可以感知人类感情的机器人。

  孙正义表示:“最近我们一直致力于开发和改进Pepper,这是世界上首款能够识别人类情感的个人机器人。”

  这位亿万富翁告诫他的新员工,在软银寻求全球扩张的过程中,不要过分强调利润和生产率。

  他说:“我们将领导的这次信息革命,旨在让人们感到快乐。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.