智能手机O2:以草木为原料制成

2015-03-25 09:06:29  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】
以草木为原料制成的智能手机O2

  环境和发展的关系是近年来一个热门的话题,智能手机领域当然也不能例外,设备功能越先进越不能以牺牲环境为代价。各大手机厂商当然也明白其中的利害关系, 通过手机“以旧换新”活动在巩固自家产品的市场份额的同时,还能得到消费者的拥戴,顺便把废弃手机污染环境的潜在危害消除于无形,起到一举多得的效用。

以草木为原料制成的智能手机O2
以草木为原料制成的智能手机O2

  O2 智能手机是一款比较有趣的产品,因为手机主要零部件所用的材料是从英国特威肯汉姆(Twickenham)体育馆采集来的草片,号称真正环保的智能手机。

  一款功能齐全的 O2 手机要花费 240 个小时制作,消耗掉上万根从特威肯汉姆运动场采集的草片。原型机的部分材料来自废旧手机回收活动中收集来的二手手机零件,按钮则是采自当地的木材。用来制作 O2 手机的草原料在被放进模具压模成型前还要经过冷冻处理,随后用环保树脂与草叶混合填充到模具上,最终制作出这款外观色彩鲜艳的智能手机。

  设计这款手机的 DesignWorks 公司设计师肖恩米勒斯(Sean Miles)表示,他想给那些被人遗忘的废弃物赋予新的生命,创造出能够发人深省的手机原型,促使人们停下脚步去思考废旧手机回收的新方法。让人惋惜的是,设计者并未透露该智能手机的具体硬件规格,因而我们也无从得知 O2 手机在实际使用中的性能表现如何。

  事实上,O2 手机是肖恩米勒斯为英国一项名为 O2 Recycle 的旧设备回收活动而设计,这款手机的发布,也标志着活动的正式开启。

  O2 Recycle 活动自 2009 年设立以来累计回收了 140 万台旧设备,运营商至今已向活动参与者支付超过 1 亿英镑的费用。听起来相当厉害的样子,期待未来国内运营商也能开展类似的惠民活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心